Podere Lucagnolo
Vino
Ragione Sociale:
PODERE LUCAGNOLO Società Semplice Agricola
PODERE LUCAGNOLO Società Semplice Agricola
Referente:
Niccolò Zavattoni - Linda Casadei
Niccolò Zavattoni - Linda Casadei
Indirizzo:
Vocabolo Lucagnolo, 33
05032 Calvi dell'Umbria (TR)
Vocabolo Lucagnolo, 33
05032 Calvi dell'Umbria (TR)
Umbria
Contatti:
3355936177 - 3356755971
podere.lucagnolo@gmail.com
https://www.poderelucagnolo.it/
Ci trovi così:
Instagram: poderelucagnolo
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Su di noi:
Nella vita, così come in agricoltura, il tempismo è tutto, così, a fine 2019, acquistiamo e recuperiamo due ettari di vigneto allevati ad alberello basso, impiantati nel 2008 e poi "trascurati".
Siamo in conversione al Biologico dal 2021. In vigneto nessun diserbo, solo trincia e decespugliatore. La potatura secca, verde e la vendemmia sono svolte manualmente. In campo usiamo rame, zolfo e zeolite per contrastare le malattie fungine. In cantina fermentazioni in acciaio e affinamenti in legni di secondo e terzo passaggio ci consentono di produrre vini potenti ed eleganti che necessitano del giusto tempo per essere apprezzati.
L’esposizione a Sud-Ovest e la ventilazione costante ci aiutano nella nostra sfida: produrre vino valorizzando l'uva che portiamo in cantina con il minor impatto possibile sull’ambiente in cui ci troviamo.
Nella vita, così come in agricoltura, il tempismo è tutto, così, a fine 2019, acquistiamo e recuperiamo due ettari di vigneto allevati ad alberello basso, impiantati nel 2008 e poi "trascurati".
Siamo in conversione al Biologico dal 2021. In vigneto nessun diserbo, solo trincia e decespugliatore. La potatura secca, verde e la vendemmia sono svolte manualmente. In campo usiamo rame, zolfo e zeolite per contrastare le malattie fungine. In cantina fermentazioni in acciaio e affinamenti in legni di secondo e terzo passaggio ci consentono di produrre vini potenti ed eleganti che necessitano del giusto tempo per essere apprezzati.
L’esposizione a Sud-Ovest e la ventilazione costante ci aiutano nella nostra sfida: produrre vino valorizzando l'uva che portiamo in cantina con il minor impatto possibile sull’ambiente in cui ci troviamo.