Antonio Camillo
Vino
Ragione Sociale:
Azienda Agricola Antonio Camillo
Azienda Agricola Antonio Camillo
Referente:
Antonio Camillo
Antonio Camillo
Indirizzo:
Località Pianetti di Montemerano
58014 Manciano (GR)
Località Pianetti di Montemerano
58014 Manciano (GR)
Toscana
Contatti:
339 1525224
info@antoniocamillo.com
https://www.antoniocamillo.it
Ci trovi così:
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Su di noi:
Da trentadue anni mi occupo di vigne e vino; ho lavorato in aziende importanti nel panorama vitivinicolo maremmano, contribuendo alla produzione di vini di riferimento per la nostra zona di produzione (Maremma Toscana).
Dal 2006 ho intrapreso una mia produzione di vini, dedicandomi esclusivamente alle uve autoctone: ho camminato a lungo nei filari dei vigneti della Maremma, selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavoro prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 50 e 70 anni, che ho preso in affitto per periodi lunghi (12 anni).
Coltivo le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizzo solo prodotti naturali (rame e zolfo).
In cantina utilizzo quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l'affinamento del vino superiore. Cerco di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l'evoluzione del vino senza forzarla.
Da trentadue anni mi occupo di vigne e vino; ho lavorato in aziende importanti nel panorama vitivinicolo maremmano, contribuendo alla produzione di vini di riferimento per la nostra zona di produzione (Maremma Toscana).
Dal 2006 ho intrapreso una mia produzione di vini, dedicandomi esclusivamente alle uve autoctone: ho camminato a lungo nei filari dei vigneti della Maremma, selezionando le vigne migliori per esposizione, terreno ed età. Lavoro prevalentemente con vecchi vigneti, di età compresa tra 50 e 70 anni, che ho preso in affitto per periodi lunghi (12 anni).
Coltivo le vigne secondo metodi tradizionali, intervenendo il meno possibile con le lavorazioni meccaniche e con le potature verdi, in modo da non stressare la pianta. Per la difesa sanitaria utilizzo solo prodotti naturali (rame e zolfo).
In cantina utilizzo quasi esclusivamente contenitori in cemento, oltre al legno grande per l'affinamento del vino superiore. Cerco di intervenire il meno possibile con le operazioni enologiche, accompagnando l'evoluzione del vino senza forzarla.